El macaron (a veces en español macarrón)1 2 es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glass y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Losmacarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.
En series como gossip girl, vemos como las protagonistas, chicas de la élite de Manhattan, consumen dicho dulce.
Hay pastelerías por el mundo en el que se han especializado en este delicioso y exquisito bocado
PARIS
CHOCOLATS- MACARONS LES PARIS GOURMANDS (
http://www.lesparisgourmands.com/)PIERRE HERMÉ PARIS - Macarons & Chocolats (http://www.pierreherme.com/index.cgi?&cwsid=3490ph0A000108ph7496978)
ACIDE MACARONS (http://www.acidemacaron.com/)
NEW YORK (EEUU)
MACARONS CAFE (http://macaroncafe.com/)
BISOUS, CIAO, MACARONS (http://www.bisousciao.com/)
MADELEINE PATISSERIE (http://www.maisondumacaron.net/)
FUENTES: http://es.wikipedia.org/wiki/Macaron
http://www.google.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario